首頁 / 工作大未來 / 就業資源 / 要找到工作就要能解決問題

要找到工作就要能解決問題

這個週一的家人家庭晚會我們家都了6位來賓,大小朋友都有,我們一開始就先播放「解決問題,並作決定」的影片,我們討論了羊是如何幫助豬找出真正的問題,審視可行的對策,然後做出決定及立刻行動。

2015-05-19_170526

我們也教導了這個「憑藉祈禱和信心可以解決所有問題的三個步驟」,倒是雅列哥哥的信心經文沒有分享,怕的是小朋友聽不懂,哈,現在直接分享在這好了,以帖書2:18-19,23;3:1,4「雅列的哥哥向主呼求說:⋯⋯我已造了平底船,⋯⋯船裡都沒有光;⋯⋯主說:⋯⋯你要我怎樣做⋯⋯呢?雅列的哥哥從岩石中熔出十六顆小石子⋯⋯再度向主呼求說:主啊,我知道您有一切大能,⋯⋯請⋯⋯觸摸這些石子,讓石子能在黑暗中發光。」

這裡還有羅拔‧海爾斯,「每樣好的恩賜」,1984年12月,聖徒之聲,第40頁的演講節錄「有時我們需要用創
新的方法來適應當地的情況。我們雖然有一般性的指引和原則,但神卻期望我們去幫助解決自己的問題。我們是會思考推理的人,我們有能力去找出我們的需要,去計劃,訂立目標和解決我們的問題。人很多時候都堅持一些
沒用的見解,發明和行不通的生活方法。那創造的方法是一個有紀律地應付生活需要的方法。」

這樣的原則不只可應用在創業上,也一樣適用在找工作或求學上,讓我們共勉之,一起成為可以自立的人。

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top