日本最佳設計獎的cado BD-E1溫感護髮吹風機!暖呼呼的讓閃亮秀髮更有光澤更加健康水潤~

IMG20200411213701

有影無?吹風機又升級了~2018年我們家去日本北海道才買了一台負離子的吹風機,怎沒多久又看到了有遠紅外線的吹風機,這個來自日本世界第一的cado品牌,讓沒啥頭髮的哥也想看看是否靠這隻有遠紅外線x負離子x溫熱大風量-神奇三重水潤技術的吹風機可以有機會救救我的頭皮。

1579155235

人家都說每個女孩都有吹風機,我還搞不清楚為啥男人不需要有吹風機呢?真的,從有記憶的年代開始我就從沒有一隻自己的吹風機過,頭髮多的年輕時代,總覺得洗完頭髮後甩一甩用個毛巾擦一擦就可以乾了,感覺這樣很帥,直到我出社會後自己一個人住,才買了一隻很Low的那種吹風機,那種吹風機大多是一組電熱絲和一個小風扇組合成的,通電時,電熱絲會產生熱量,風扇吹出的風經過電熱絲,就變成熱風,用久了電熱絲會發熱變紅,如果使用不小心,頭髮或是屑屑跑進裡面,還會有冒煙失火的危險。這樣的過程直到我家有個女主人後,才改用她的吹風機,之後我頭髮少了,一度也自以為不再需要吹風機了,好笑吧!之後腦殘到跟人盲從去日本買負離子吹風機,也是姐提議的,我甚至不了解負離子的吹風機有啥好用的。

負離子吹風機吹出來的風為什麼能讓我的頭髮不毛燥?

中學化學常常考第一名的哥翻起了《科學史上最有梗的20堂化學課》,裡面這樣寫離子是什麼?就是『帶電的粒子』。帶有負電荷的粒子就稱為『負離子』,在負離子吹風機裡,裝有『負離子產生器』。這種產生器能累積電壓,並在負極『尖端放電』放出電子。當這些電子被放進空氣中,和『氧氣』結合後就成為『負離子』。這些負離子吹進頭髮後,會產生『同性相斥』的效果,使髮絲與髮絲『保持距離』,頭髮自然比較不會相親相愛糾結在一起。

1IMG20200331185613

坊間有一堆號稱負離子的吹風機,吹出來的負離子多寡不一,選擇榮獲Good Design Award 2019 優良設計獎的cuaura BD-E1,會比較讓人安心。

雙重遠紅外線設計

IMG20200414072345

吹風機吹頭髮的觀念根深蒂固在我輩只見頭皮不見髮的心中,哥多少有在用心力拯救頭髮,一樣是選好的洗髮精、護髮用品以及保養頭皮的工具,這天我找到了《吹風機溫灸術:穴道熱熱吹,病痛快快好》,有一節是《改善脫毛症與毛髮稀疏》我感覺如獲至寶,朋友們或許會跟我一樣意外,作者川嶋朗──日本超難預約的人氣醫師說自古以來就有利用溫灸,促進落髮部位生髮的療法。Surprised smile

『引起脫毛症的最大因素是頭皮的血液循環不良,如果把局部患處當作阿是穴,即可透過刺激穴道,促進血液循環,改善掉髮的症狀。施行吹風機溫灸術時的要領與其他部位一樣。十分在意髮量稀疏的人,每天持之以恆溫熱患處的話,效果更佳。有不少毛髮問題來自壓力。這時也可用吹風機的溫風吹熱神門、中封、太衝等有助舒壓的穴位,並且盡量增加放鬆身心的時間,效果會更好』。

1IMG20200414072434

太衝指的就是腳背上,拇趾骨與食趾骨根部交接的凹陷處。按壓實惠感到鈍痛,不知道確切位置就在腳背這附近吹熱風吧。更多關於神門、中封…等的細節,請參閱《吹風機溫灸術:穴道熱熱吹,病痛快快好》。

書中沒有特別提到怎樣的吹風機效果最好,哥從維基讀到『4μm ~ 14 μm範圍的遠紅外線與人體的分子產生共振,可促進微血管擴張、使血液循環順暢,促進新陳代謝,進而增加身體的免疫力,因此此段遠紅外線又被稱為「生育之光」,因此遠紅外線除了科技、天文上的應用之外,也可用於醫療和保健方面。有些植物的胚芽經過遠紅外線照射後,有助於酶活性活化,加速發芽。』

1579161509

結合了這兩個論點,是不是可以推論遠紅外線的cado溫感護髮吹風機用來吹禿子的頭皮是不是更讚,請各位持續不斷地看我的部落格來追蹤吧!cado溫感護髮吹風機在風口的最前端設置遠紅外線的陶瓷盒,此外,內部具有陶瓷圖層的加熱線。雙重遠紅外線機構,從髮絲內部溫熱,幫助快速吹乾。

溫熱大風量

1579161512

內建固定1000W的節能設計,卻實現了2.2m3/min的高規格強大風量。【BD-E1】採用直流變頻馬達,可以使用約20000小時,約為一般吹風機壽命的40倍。介紹完遠紅外線x負離子x溫熱大風量-神奇三重水潤技術,提昇頭髮的水分、光澤、緊實和強度的實驗證明,大夥有沒衝動想要敗這隻吹風機,哥是有點想了說。

1579161515

規格及實際體驗

1579161528

除了遠紅外線、負離子、溫熱大風量等優點外,哥還觀察到這些事:

IMG20200411171921

cado溫感護髮吹風機的三段式風量調節及冷熱風切換模式,風溫最高可維持在85℃,這樣如果是在溫灸頭皮時就不會造成負擔,有秀髮的美女就可以實現快速乾燥,有遠紅外線的加持更可以提高速乾效果。

1579161507

IMG_20200414_144031

開箱照片是這樣,就跟Iphone一樣簡約,簡潔俐落設計贏得人心,級數真高~

IMG_20200414_153218

它的P字母造型真的是讓哥意外更多了,日本第一台頂級醫療無塵無菌空氣清淨機起家的Cado,去年首度跨足美髮界,給出了cado溫感護髮吹風機!它省去了風筒管道「P」字外型設計機身,減少空氣在風筒內的時間,同時縮短了吹風機和頭髮的距離,讓風力加快輸出,快速把頭髮吹乾,實驗時使用確認無誤,而且無鼻式負離子吹風機Hairdryer BD-E1,怎麼看都很可愛,難怪很多人都說很療癒,道理就在這。

機身為110 × 250 × 60mm,比傳統吹風機更來的輕巧,重量約400g,長時間使用,手臂也不會疲勞,會被稱作日本沙龍御選吹風機不是沒有來由的,對美髮師來說真是必備的好工具。

IMG20200402223101

家中頭髮最長的就屬老婆了,使用後頭髮看來真的很有光澤,從來沒有這樣子健康水潤過,忍不住就想伸手去摸摸看,這麼好用,猜想沒幾天,姐就會催促哥趕快買一台了,或許手腳冰冷的朋友也適合來溫灸一下,暖呼呼的風吹起來真的很舒服啊。

IMG20200402222638

可是禿頭哥比較想要自己買一台說,建議你自己買一台,不要跑來跟哥借~

產品資訊:http://bit.ly/3cXmPin
官方網站:http://bit.ly/2xuMUVS

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料