首頁 / ㄚ琪的吃喝玩樂 / 美味食記 / 不用初一十五才吃的VegeTable café & dining 蔬桌

不用初一十五才吃的VegeTable café & dining 蔬桌

我覺得老人家好可憐,常常為了贖罪念佛吃素菜素飯,吃的很是清淡,年輕時看到阿嬤就是買醬菜吃稀飯,覺得哇,這樣營養夠嗎?我總是這樣懷疑,長大後發現人油膩吃多了確實要吃的清淡點才健康,奉行全食物料理的日子久了,總會人心思變,可是又還想保持健康,很湊巧找到了VegeTable café & dining 蔬桌的素食下午茶,對那些住台北吃素食的人可有福了,希望可以看到展店到全省各地啊,這樣全國上下吃素的人都可以幸福快樂了。

page20160607

VegeTable café & dining   蔬桌
營業電話:(02)2755 5080
營業地址:台北市大安區仁愛路四段266巷8弄2號1樓
營業時間:11:00-22:00
粉絲團:https://www.facebook.com/VegeTableTaipei

一天早上面試完之後,在酷熱難耐的高溫中,讓人缺乏食慾,簡單地扒了幾口飯後,就帶著我的偽貴婦跟小王子來到台北市大安區仁愛路四段266巷8弄2號這裡的VegeTable café & dining 蔬桌,我是搭捷運到捷運信義安和站的,這附近不是很熟,感覺離國父紀念館很近。今年夏天真的好熱好熱,高溫天天創新高,30度不夠看,36度變常態,這種天氣熱得要喊快蒸發了,連從捷運站走到店址都覺得快中暑,特別是在水泥叢林中,讓人好不舒服喔。

IMG_20160528_153909

繞錯到仁愛路四段222巷,這下可暈了,還好老婆眼尖到另一個巷子看到了像綠洲一樣的VegeTable café & dining 蔬桌,服務人員很親切地招待我們入座,幫我們倒水,還小心地提醒我們有階梯落差,本來還要幫我們推嬰兒車,我就說沒有關係我自己來就行了,這服務真是讚。

P5289862

P5289866

我們很挑嘴選了不含咖啡、茶的托斯卡尼 草莓卡士達跟大馬士革 ,再加上兩壺的鮮水果茶跟桂圓薑茶。

IMG_20160528_142329

選了綠意盎然的沙發王位,感覺就在陰暗的森林中,暑氣熱燥頓然消失,工作累了就來這裡坐坐,真的是可以睡著啊…

IMG_20160528_142720IMG_20160528_142723

老婆是在吧台幫忙選蛋糕的,抬頭可以望見黑板上寫的”Plant Based”、”Butter free”、”Egg free”,一開始我並沒注意到這些字的意義,但是在品嚐後我終於瞭解了。

IMG_20160528_153234

VegeTable的規劃有餐廳區、客廳區 (Living Room) ,這樣的佈置讓人有居家般的放鬆感,壁上的大黑板,聽說是由Oikawa設計師以粉筆做畫完成的,實在特別。

我很佩服這裡的服務人員,在尋倒開水是很用心的,不會讓客人有沒水喝還要招呼服務生的困擾。

P5289859

沒多久,我們的雙人下午茶套餐組就上桌囉~

P5289865

先來嚐嚐” ”,跟老婆對分了1/2  四吋蛋糕後,滿滿大顆的草莓給的真是不手軟,特別是在不是草莓生產的季節中,難能可貴啊,可是我吃了覺得有點怪,好吃是好吃,說好的卡士達呢?這不是我要的”卡式達蛋糕”啊,怎麼跟人家賣松露巧克力一樣沒有松露啊,看官還記得這家店是”Plant Based”、”Butter free”、”Egg free”嗎?當我走出店們後才恍然大悟,哇,真的全素的蛋糕啊,太神奇了,這怎麼做的啊,蛋糕沒有蛋,還能叫蛋糕嗎?真的顛覆我的味覺了…

而且這個全素蛋糕還很低糖,沒有一般蛋糕的甜膩死甜,喔,好健康的下午茶。

P5289869

品嚐我點的特製鮮水果茶,怎麼說呢?原來店裡原來賣的是有紅茶調味的,當我提說不要紅茶的水果茶,吧台還特調了這壺另外用甘蔗調味的水果茶。

P5289881

分享一下水果茶的殘骸,我猜有柑橘類的水果跟什麼來著的,總之它的味道清甜爽口。

P5289876

再來分食這塊大馬士革 開心果綠豆蔻蛋糕,外層滿滿的開心果綠豆蔻,新鮮有口感,中間的奶油有玫瑰香氣,奶油這是怎麼做的?全素的蛋糕怎麼做這樣的奶油啊(最後聽說是植物性鮮奶油),太詭異了,而且還很香地說,上頭除了玫瑰花瓣點綴外,還多了這顆小紅莓,哇,可酸的很,還以為像草莓那樣甜說,趕緊喝口桂圓薑茶吧~

P5289872

真是香濃醇好喝啊~

IMG_20160528_142726

P5289913

聽說這桌子也大有來歷,寮國香杉材質長桌,擺在VegeTable吧台廚房前,訴求家庭聚餐的概念~

P5289884

任意挑本書來看,都可以展現文創的一面,看著書啜飲一口茶再品嚐蛋糕的鬆軟風味,健康卻又不用擔心過胖,讓人不覺愛了起來~

IMG_20160528_153207

廁所也是這麼地乾淨明亮。

P5289909

小王子舒服地睡了整個下午,終於醒來了,該是回家的時候了~

跟服務人員聊了一下天,才知道這家分店源自京都,日式和風洋食蔬食館,提供五辛素,及純素蔬食餐點,所有調料純天然、無負擔。

不只有下午茶,還有供應其他的素食餐點,在這個商圈的上班族真是好命,可以很方便地走來這裡用餐,如果阿嬤還在的話,一定要帶她來一趟,就不用那麼辛苦地熬粥配醬菜來吃素了。

2016-06-08_213524

老闆原是賣酒的,不免其俗地排上幾瓶洋酒,讓我駐足觀賞一番。

IMG_20160528_153307

        店家地址:台北市大安區仁愛路四段266巷8弄2號
        (國泰醫院旁,近捷運信義安和站或忠孝敦化站)
        預約專線:02-2755-5080
        營業時間:週一 ~ 週日 11:00 – 22:00
        FB粉絲團:VegeTable café & dining 蔬桌
    ∎ 好集市 Free Trial Offer 會員獨享免費體驗與徵文活動
        官方網站:http://www.allcheers.com.tw/
        FB粉絲團:http://fb.me/AllCheers.com.tw
Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top