首頁 / ㄚ琪的吃喝玩樂 / 美味食記 / 【餐廳專用宅配湯底】成吉思汗舌尖上的養生麻辣火鍋湯底

【餐廳專用宅配湯底】成吉思汗舌尖上的養生麻辣火鍋湯底

P9259957

前幾天朋友帶我們家去中壢觀光夜市吃簡師傅麻辣臭豆腐,吃著吃著還透漏了吃這個臭豆腐的隱藏版密技,這讓我想到秋冬是大啖美食、火鍋的季節,這好像是小時候就會這樣做的,但感覺是年長後很多家火鍋店拼命開,後來就造就了夏天也有吹冷氣吃火鍋的概念,嘴饞了,就請老婆明天弄個成吉思汗的養生麻辣火鍋湯底配臭豆腐吃吃看。

P9259959P9259960

為何不吃辣的人很想試試成吉思汗的養生麻辣火鍋湯底?更早之前我們家已經試過經典原味鍋素食鍋了,一開始還以為經典原味鍋有鮮魚湯的甜味,看了成分表:

1419-15_1504669795_resize.jpg

內容物分別是紅棗、草果、枸杞、龍眼、當歸、黨蔘、豆豉、白芝麻、特調湯底、鹽,奇怪怎麼包裝內含這些中藥材,就可以將天然食材完整呈現出其風味, 讓人吃得出蔬菜的鮮甜、芋頭的香美等食材原本該有的豐富營養與口感。

P9259973

怪哉!我覺得火鍋好喝的祕密還是在這些調味料吧!平常吃火鍋都要沾沙茶醬,加醋、加辣椒、加醬油…什麼的,沒想到經過檢驗SGS檢測無農藥殘留的火鍋湯底,食材放入湯頭燙熟後就可以食用,無須任和沾料,所以也不用怕新聞常報導的吃沙茶醬這種高熱量沾料的問題了,這種滿足低脂、低熱量、高營養價值的需求,不用想也知道是時代的趨勢潮流,一定會熱賣的。

P9259979

看看我們上次吃經典原味鍋準備的食材,兩大一小吃得很簡單,就肉、芋頭、豆腐、玉米、青江菜、杏鮑菇,還有一兩盒餃類的東西。

P9259995

料理的過程及其簡單,可參考包裝有<三分鐘五步驟五星級廚師在你家> 煮法QR Code示範,或是直接看這裡提供的Youtube影片

P9259998

每包獨享鍋(1~2人份),加入10粒去皮蒜頭、兩片老薑片、蔥段,與800cc清水。

P9256753

加入湯包並攪拌,聞一下味道還蠻香的,是不是有加入與農民契作台灣龍眼,因為是採炭火烘焙的,所以香氣喉韻更濃郁啊!

P9256772

加入準備的火鍋食材煮沸後就可以享用,方法很簡單,就是想不出來怎麼比在火鍋店中吃的湯頭還要鮮甜,到今天還是想不透說。

IMG_20170925_193018

連平淡無奇的肉片,涮起來都那麼美味可口。

就連兒子也是湯匙也不用了,直接海派的給它喝下肚。

P9256777

那就一定要推薦了,不是嗎?

P9259964

就連一開始以為素食鍋應該就是那樣,結果卻是不一樣。

1419-16_1504669808_resize.jpg

成分是枸杞、紅棗、草果、龍眼、白豆蔻、孜然、當歸、豆鼓、白芝麻、黨蔘、調味劑(L-麩酸鈉、胺基乙酸、5’次黃嘌呤核苷磷酸二鈉、5’次鳥嘌呤核苷磷酸二鈉、DL-胺基丙酸)、鹽。

這跟前面主要的差異多了白豆蔻、孜然、當歸。

孜然的特色:又名安息茴香。氣味甘甜,『孜然』與『胡椒』並稱世界兩大調味品。主要用於調味、提取香味等,是烹飪師傅常用的上等佐料,口感獨特,富油性,氣味辛香濃烈亦能幫助入睡。

當歸的特色:其根部具人體保健養生功能,一般需培養三年才可採收。主要營養成分有維生素B12、維生素A、蔗糖等,能幫助維持腸胃道機能,使排便順暢及滋補養生。

白荳蔻的特色:又名荳蔻,為薑科荳蔻成熟的果實予以乾燥製成,具芳香性可幫助維持消化道機能。

PA056883

以我對這些食材的認知,我還是認為素食鍋的調味料才是關鍵,雖然有巧妙運用孜然的天然,也充滿古老西域樸實、自然的香氣,也讓嘗過的朋友很自然地就愛上它,另外具有健胃消脂的好處,但是這麼好喝的湯頭,有可能是加了唯一經SGS檢測含有人體抗癌之珍貴微量元素-硒的火鍋湯底!

PA056891

料理方法跟前面提的一樣,只不過就加兩片老薑片跟800cc的清水,而且我這次準備的食材清一色是素食的。

PA056892

看看我們弄好的素食鍋,這樣的好喝,讓人不得不相信這是有媒體報導創下單月狂銷6萬鍋驚世紀錄。

我看了成吉思汗鍋的品牌故事後『潤康養生鍋獨特之湯頭,源自元太祖成吉思汗探知想要成功立業,必定要擁有:強健之體魄,而直接由飲食改善提供充足之營養則是最簡便有效之方法,所以延攬多名專精百草、擅長烹調的御廚進行研究。經多年的研究改良之後,終於製造出結合多種中藥食材所熬煮出之完美湯頭。食材放入湯頭燙熟後即可食用,無須任和沾料,故能將各種食材之原味清楚完整呈現,口感絕佳、百吃不膩、回味無窮。食後身體吸收天然植物精華,除固本培元、強筋健骨外,讓您神清氣爽、精神百倍,更具養顏美容之奇效,且不會有撐漲之感。而成吉思汗因為有此神奇湯頭相助,所以更是驍勇善戰、功無不克,成就前所未有之霸業。』

原來還是調味料有下過功夫來處理,否則我就自己弄火鍋在家吃就好了,幹嘛另外買湯包呢?果真是機關藏在倉庫,其中必有緣故。

P9259966

好了,最好我還是想嚐嚐看成吉思汗的養生麻辣火鍋湯底味道如何?

我還是先請老婆來試試看,妥當後我再加碼來試。

IMG_20171013_121716

這料果真不同,成分:辣椒、紅棗、草果、白豆蔻、孜然、豆鼓、白芝麻、調味劑(L-麩酸鈉、胺基乙酸、5’次黃嘌呤核苷磷酸二鈉、5’次鳥嘌呤核苷磷酸二鈉、DL-胺基丙酸)、鹽。

主要的差異朝天椒茄科辣椒屬的植物,別名小辣椒,雞心辣椒。果實為漿果,果梗稍粗壯,頂端漸尖,其果實朝天生長,故名『朝天椒』。無汁,味極辣,為目前常用辣椒之一。

1419-17_1504669850_resize.jpg

IMG_20171013_121024

老婆自己一個人份量,備料更簡單。

IMG_20171013_122047

直接用韓國帶回來的泡麵鍋來處理。

IMG_20171013_124805

一開始如果不加辣油的話,那麼麻辣鍋喝起來倒是只有麻的味道,所以你可以視你個人吃辣的程度來調味,不過那辣油聽說可是很厲害,老婆只加了1/3的辣油後,就發現有點後悔了,對她來說有點無法負荷了,我後來嚐試一口看看,果真是麻在嘴裡,辣度還可以接受,但是在喝個幾口並再多吃個一些像是麵條之類的食材時,才發現我錯了,原來辣在後勁,而且整個食材都已經吸收了麻辣湯汁的精華,這裡才是狠角色啊,但不可否認,這真的很好吃,有吃辣的朋友一定要吃吃看。

大家可以參考官網資訊:

官網:https://goo.gl/zZ1a3u
FB粉絲團:https://www.facebook.com/runhealth99

本文已同步分享於工作達人工作达人在中国

馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

Scroll To Top
按讚 !
愛你喔!