首頁 / 試用評論 / LADYBUG液體皂基天然無毒的DIY環保清潔液3分鐘就搞定馬上用

LADYBUG液體皂基天然無毒的DIY環保清潔液3分鐘就搞定馬上用

PA147021

我們家接觸手工皂已經十幾年了,就是為了改善老婆的肌膚問題,從購買坊間的手工皂,到開始學習手工皂的DIY,各種方法及各種產品有機會都會去試,最近在慈助會的充實聚會中,老婆還特地去學了用椰子油、氫氧化鈉跟水的比例來製作家事皂,做好就是放三個禮拜後才能使用,感覺很健康但是覺得有點費時說,最近無意間又看到了LADYBUG的3分鐘快速DIY,做完馬上就可以開始使用,真是方便又安全。

IMG_20171022_144546

我手上拿到了芥花液體皂基、大豆液體皂基、橄欖液體皂基、玉米液體皂基這四種液體皂基,液體皂基這名詞還是我長這麼多歲第一次聽到說,聽說是對健康有益的天然清潔用品材料,可製作家庭中各種清潔用品。例如:洗面乳、低敏沐浴露、寶寶沐浴乳、芳療沐浴乳、洗髮乳、洗手乳、食器蔬果清潔劑、廚房清潔、家事清潔…..等。而其原料包括食用植物油、鹼、檸檬酸、水等,就這麼簡單就可以做出來了,哇,好像很方便喔。

PA177425

像我現在介紹的大豆液體皂基,主要成份就是大豆油,而其特色是在各方面的平衡性相當好,適合大部份的膚質,洗後能使皮膚顯得較為澎潤有光澤,健康有朝氣,對於容易乾癢與破損的肌膚,推薦使用這款產品。大豆富含蛋白質與多種營養,在榨油過程中,這些養份隨著油脂被榨取了出來,使大豆冷製液體皂基含有其它液皂所沒有的氨基酸、胜肽、異黃酮、磷脂質等天然成份,對修復皮膚組織有幫助。看到這裡,我覺得老婆的異位性皮膚炎可能在這可以獲得緩解。

PA177426

LADYBUG的液體皂基的一項優點就是45ºC 冷製,可以保留鮮活養分,增進肌膚健康。像這瓶芥花冷製液體皂基簡稱芥花液體皂基,特色就是洗起來特別清爽,洗髮無厚重感,適合油性膚質與臉部易出油的部位,在炎熱潮濕的夏季使用會覺得很乾爽,可減少出汗、出油所帶來的不適感。而其Ω-3不飽和脂肪酸的比例較為豐富,近代皮膚醫學研究發現,這種脂肪酸能降低面皰發生機率及減輕皮炎症狀,對於抗痘與減少頭皮屑有幫助。我覺得這種芥花液體皂基好像用來洗臉滿適合的說。

PA177427

芥花液體皂基的主要成分就是芥花油囉,色澤跟其他三罐都一樣是澄澈的金黃色液體,幾乎分不出差異來。

PA177429

玉米液體皂基,適合中性偏乾的膚質,使用玉米胚芽油為原料製作,含天然維生素A、D、E與玉米黃素,其植物甾醇含量為天然油脂之冠。植物甾醇可通過滲透進入皮膚,增加細胞間質水份,使皮膚顯得較為膨潤有彈性,具有潤濕、軟化角質、抑制發炎、抗氧化、促進細胞新陳代謝與促進膠原蛋白合成等作用,是相當好的逆齡保養品。

PA177432

玉米液體皂基主要成份為玉米油,老婆說這有點像食用油的味道,橄欖油有橄欖的果香味道,依我聞來似乎就一種沙拉油味道,很難分辨出來的,不過可能要看看後面使用時的感覺、泡泡及洗淨程度來分辨了。

PA177433

橄欖液體皂基,富含單元不飽和脂肪酸,洗後有塗抹乳液般的感覺,滋潤度極高,適合乾性膚質與寒冷乾燥的氣候。保濕作用來自於加強皮膚表面的鎖水屏障,單獨使用會有些黏膩感,可用於調整其它液體皂之保濕力,即使只添加10%,都能產生不錯的鎖水效果。

PA177436

橄欖液體皂基主要成份為Pure級橄欖油,有點金黃中透露出微微的綠色,但我猜普通人應該看不出來,而其觸感就有點滑溜了。

現在有這四罐可以快速洗淨,不殘留滑膩感的一公升液體皂基該怎麼運用呢?大家可以看看下面的Youtube影片教學就可以知道大概。

因為液體皂和蘋果一樣容易氧化變質,所以要隔絕空氣存放,儘量避免光照和熱,對於使用中的液體皂若無法減少瓶中空氣,建議最好能在 2 個月內使用完畢,更多詳細保存方法(可參考官網)。

IMG_20171024_200624

為此我們苦思了四種有需要的清潔用品:洗手乳慕絲、沐浴乳、洗面乳跟洗碗精。比例如上面我們親手寫下的MEMO,我們按照官方提供的製作方法如下圖的特性表及DIY方法。

1436-0_1506582474_resize.jpg

PA177443

每罐瓶身後也都有貼圖DIY步驟,真是簡單。

洗手乳慕絲的實做請參閱下面不專業的Youtube影片:

IMG_20171031_221421

IMG_20171031_221444

這個玉米+橄欖的洗手乳,真的有如官方的特色說明,不難洗也看得到泡泡,加了欖液體皂基因富含單元不飽和脂肪酸,洗後有像是塗抹乳液般的滋潤感,另外加了澳洲買回來的茶樹精油,可以讓食用油的味道去除,有淡淡的茶樹精油芳香,果真不含糊,而且馬上做馬上可以洗。

沐浴乳的實做請參閱不專業的 Youtube影片,對於家中有兩歲小孩伴著超臭大便,實在拍的不怎樣,敬請見諒。

IMG_20171024_204122

馬上就拿來幫兩歲的兒子洗澡看看。

IMG_20171024_204212

這裡洗出來的泡泡感覺就沒有那麼多了,但是可以幫小朋友用健康的清潔用品沐浴,有哪個父母不想啊。

IMG_20171026_201024

要做洗面乳囉!沒錯就這幾樣東西。

IMG_20171026_201309

就加水攪一攪就行了。

IMG_20171031_220928IMG_20171031_221043_1IMG_20171031_221129_1

看看洗臉後的效果~

IMG_20171026_201706

我最推薦的洗碗精,因為我家的碗都是我在洗,感觸最深。

IMG_20171027_193103

一般的碗盤洗來可能不會很有感覺。

★衛立兒生活館★美國 Calibowl 專利幼兒學習碗8oz(單入無蓋) 0

像這種美國 Calibowl 專利幼兒學習碗實在好用,但是我的經驗是不管用什麼洗碗精洗,洗後摸起來總是油油的,一直感覺洗不乾淨,後來改用自製洗碗精,媽呀!油膩的感覺全無,這實在是大好福音,鄭重推薦你使用。

IMG_20171027_193727

有關添加精油的注意事項,使用前請閱讀-精油添加須知

有了這些敏感性肌膚與寶寶適用的液體皂基,可以減少皮膚炎發生機率,你可以依照各種膚質的需求,適當調整不同比例的液體皂基,也可以調整稠度、香味、清潔力,完全自主彈性,重點是價格便宜,現在馬上就到官網看看吧。

官網:http://ladybug.tw/
FB粉絲頁:https://goo.gl/6FuSUd

本文已分享於工作達人工作达人在中国

馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

Scroll To Top
按讚 !
愛你喔!