活用筆記本心得

工作達人  Fun Taiwan

我最最最常用的兩本筆記本:

這是大學畢業時學校送的,我一直用了幾十年了,因為寫滿了所以就放這有空才會拿出來看。

這是我現在使用中的筆記本,可是也有點滿了。

我非常同意筆記本只要一本就好,這樣就不用換來換去的,尺寸上也是以A5尺寸為佳,太小的話寫不多,太大的話又麻煩帶,薄不薄我就沒意見了,因為我比較喜歡活頁的方式,這是我的一個很重要的原則,因為可以隨持更新筆記本,
已經紀錄起來的不需再隨身攜帶的就可以抽出,另外也可以安排順序像是創意點子就放在同一區,只需寫下關鍵字也不錯,不過我常常比較懶,怕只有關鍵字會忘所以我還是會盡可能寫出相關文字,筆記本真的是當天要整理比較好,這是我想改的地方,確認空格的使用也很好,專用的人事地方也ok。

 

Print Friendly, PDF & Email

3 則留言

  1. 對不起> <
    那請問一下你的筆記本都記些什麼?
    你又是怎麼分類的呢?

  2. Author

    都是記一些很有感覺,或是很有幫助,或是怕會忘記的東西!
    分類是一個很大的問題,每個人的分類習慣都不同,如果筆記是給自己看的話,就比較不拘了,但是如果整理完之後要分享出來的話,可能就得用一些標準的分類方法了!
    像圖書館的分類方法是一種,或是其他像Google那種網頁目錄的分類方式也行…

  3. 謝謝!!

    我很需要一本筆記本
    不過常常東換西換的
    沒辦法專心固定在一本上面> <

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料