首頁 / CompScience / Database / MySQL / MySQL Call

MySQL Call

2013-06-04_165713

這是MySQL 5實力養成暨評量裡的8-19.『在MySQL中要執行預儲程序要下列何項指令?』

答案:(C)

這個題目或許算是我們的疏失吧,因為在很多的預儲程序及自訂函式的複習中,我們都有看到Call的影子,只是我們沒有專論罷了,今天既然錯了,表示對此仍然不夠清楚,我們就來看看吧。

MySQL 5.7 Reference Manual :: 13 SQL Statement Syntax :: 13.2 Data Manipulation Statements :: 13.2.1 CALL Syntax

MySQL 5.1参考手册 :: 20. 存储程序和函数::20.2.6. CALL语句

我們轉譯繁體中文於下:

CALL sp_name([parameter[,...]])

CALL語句使用一個先前用CREATE PROCEDURE建立的預儲程序。

CALL語句可以用 聲明為OUT或INOUT的參數給它的使用者傳回值。它也“返回”受影響的列數,客戶端程式可以在SQL級別通過使用ROW_COUNT()函數獲得這個數,從C中是使用the _affected_rows() C API函數來獲得。

Print Friendly, PDF & Email
馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Scroll To Top