【轉載】Facebook行銷致勝的6個日常好習慣(下)

select * from wp_mban_banner where id = 67Select returned 1 rows. 0: select * from wp_mban_banner where id = 1Select returned 1 rows. 0:

上一週我們轉錄了通路王分享的【轉載】Facebook行銷致勝的6個日常好習慣(上),今天我們要繼續分享下一篇,由於通路王節錄的不完整,所以我有調整一下,先列於下,再分享我自己的看法:

5. 張貼新鮮內容

內容要能觸及最多的群眾,就要確保它們具有教育性和娛樂性,並且能授權粉絲,才能激起他們的興趣並促使他們不斷回來;另外儘可能在越多不同地方張貼內容,才能被越多的潛在客戶看到,因此Facebook雖然效果很好,也別忘了將觸角延伸至Google+、YouTube、LinkedIn、Twitter、和部落格等。還有也可以注意其他人都發佈些什麼內容,如果其中有對粉絲來說實用的資訊,就拿來轉發在自己的粉絲頁面上吧,這也是一種不用自己創造內容,卻仍能給粉絲帶來價值的方法。

而為了能持續不斷地發佈內容,最好能創造一份編輯計畫,以下就是幾個簡單步驟:

(1).打造一個6個月的數位行事曆
可以用word檔或是運用網路資源,例如這個數位行事曆網站
(2).決定創造內容的頻率和形式
內容可以是部落格發佈、影片、文章、報告、或podcasts(播客)等,運用各種不同形式以更廣泛吸引理想客戶。

(3).腦力激盪與品牌或利基市場相關的內容點子
好好想想自己的客戶對什麼最有興趣,也可以看看競爭者的內容以尋找靈感。
(4).創造一個內容行事曆
選擇發佈內容的特定日期、主題、和發佈形式。

6. 把愛傳出去

社群媒體(Social Media)的最大特性就是分享,記得分享從產業重要人士而來的內容,這樣做有助於和這些人建立關係,未來還可能進一步合作,但是也別忘了對經常生產部落格文章的粉絲表示肯定,這些人雖然還不是專家,但是分享他們的好內容也是很重要的,如果你這樣做,將有可能為自己創造一輩子的死忠粉絲,所以每週花些時間尋找優質的第三方內容並分享出去吧。

出自SocialMedia Examiner

資料來源:數位時代

來源網址:http://www.bnext.com.tw/focus/view/cid/103/id/19659

當我看了張貼新鮮內容,我還記得上週我跟學員分享了要不斷更新部落格的內容,看來Facebook要行銷致勝這裡的習慣也是雷同的,但因為有時候我們的寫作靈感不一定每天或每週都有,所以善用行事曆的工具就很重要,那時我們還帶大力推介,WordPress的排程功能,可以讓你依照你所想要的發佈日期來分享,這不就很好。

在把愛傳出去這個部份,講露骨一點不就是複製貼上,但是我們應該禁止這樣做,我們可以模仿,或是在原有內容上加上自己的意見,這樣子可以讓該主題的內容更加的豐富,所以我們就可以豐富我們的部落格,如果你是要做Facebook行銷也會邁向成功的大道。

想靠Facebook賣東西,但是現在卻沒東西賣嗎?

如果你還再為沒東西可賣的話,不妨加入通路王的行列,不就有東西賣了。

你可以直接點選右邊連結註冊:http://goo.gl/O5aWZ4,讓我們大家一起來賺錢吧。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料