首頁 / CompScience / Database / MySQL / MySQL 5第十一次學科練習
:idea:即日起到2016/04/06止,請到http://blogawards.tw/competitor?co=160幫工作達人按讚󾮗,之後到http://goo.gl/forms/SK3WNR5RlA填單,我們會有隱藏版獎品贈送喔~

MySQL 5第十一次學科練習

2013-07-09_092819

這是第十一次ㄚ琪自我練習的結果,測試50題,答對46題得92分,錯4題扣4分,總計得分88分,仍算是有A等級,應該可以通過財團法人中華民國電腦技能基金會 TQC-DA-MySQL的認證,當然也可以準備MySQL技術認證 ( Certification) ,不過費用比較高一點要200美元,朋友或許可以考量考量該獲得什麼認證,擁有了認證或許可以幫你的工作生涯打開另一扇窗。

好了,讓我們順便檢討一下吧。

2013-07-09_093721

這是MySQL 5實力養成暨評量裡的3-17.『在SQL結構化查詢語言中,下列哪一個指令不屬於資料操作語言()?』

答案:(C) CREATE

雖然這一題不曾錯過,但是我們在MySQL DML也錯過類似的題目了,所謂Data Manipulation Language, DML (資料操作語言):

  • 用來操作資料庫中的資料
  • 針對Table內的Data,做插入()、更新()、刪除()等動作。

所以UPDATE、DELETE就不用說了,剩下SELECT跟CREATE,那麼我們就需要更多瞭解Data Query Language, DQL (資料查詢語言);

用來查詢資料庫中的資料(某些書將DQL併入DML一起討論)

所以SELECT也有可能被列到DML討論的,那麼CREATE就最有可能是答案了。

2013-07-09_093740

答案:(B) mysqlhotcopy

錯過了,請直接參MySQL mysqlhotcopy

2013-07-09_093802

答案:(A)DATETIME(B)DATE(C)TIMESTAMP(D)TIME

也是錯過的,請參閱MySQL日期資料型態

馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

Scroll To Top