從伊莉討論區看數位行銷利器

讓品牌「飛」! 策略社交媒體、網絡營銷實戰秘笈一書裡面有提過網上論壇(Online Forums,)是數位行銷的6大利器之一,那時ㄚ琪看到作者的舉例有香港討論區、Uwants.com、高登討論區、親子王國。

網路論壇,維基是這樣說明的

常簡稱為,又稱討論區討論版等,是種提供在線討論的程式,或由這些程式建立的以在線討論為主的網站。由Usenet在1980年之後開始流行,網路論壇大多在技術上代替了早期的電話為基礎的BBS服務。雖然在技術上代替了BBS,很多論壇還保有「BBS」的名稱。

上述的香港討論區、Uwants.com、高登討論區、親子王國,這都不是ㄚ琪常去的討論區,而我也確實很久沒有上討論區了,可能時間都被社群媒體Facebook或Line佔據了,前幾天因為看擇食裡有介紹西藏頌缽這種音療法,很好奇想說討論區裡有沒人在討論,突然之間想到了伊莉討論區,就去看了一下還真有人討論,讓我不禁想到,伊莉到底有賺多少錢?

我尋線Google,才知道「 ( www..com ) 是香港一個網上討論區,為一個多元化綜合性論壇,前稱伊莉心情車站。多數管理人員和會員都是台灣人。成立於2003年成立。以提供多元化的資訊為主,分為繁體版和簡體版。」這倒是我始料未及的,還一直以為可能是大陸來的。

這個討論區名氣應該很大,它的文章主題數並不比微風少,看來也是個很豐富的討論區,還有人因為它們有限制一小時只接受5個查詢,就另外開發了一個伊莉查詢器 1.3 版

Android也有開發伊莉論壇閱讀器 0.1.7 APP可以下載閱讀文章。

最重要的是太紅了,惹人願在Yahoo奇摩2013年6月4日的新聞就有權利人盼智慧局封鎖網站 伊莉討論區在列,因為伊莉討論區裡面有免費電影、歌曲、動漫可以下載。

但是到今日我們還是可以上伊莉,可見引發侵害言論自由、接觸資訊自由的憂慮及反彈有效。

2015-02-02_172541

以它的估計訪客34.8M對比工作達人的30K來看,是工作達人的1160倍,這樣我都可以估計它的年收入應該可以到5800萬了,ㄚ琪琪的家這種論壇式的網站如果也能這樣就太美妙了。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料