絕美日本:我最想讓你知道的事



羊小排二年三月八日陰曆2016(丙申)年1月30日,出生206天,今天是三八婦女節,連Google都有慶祝。

小傢伙的嘴巴這一陣子出現口水疹了,小兒科醫師提醒,口水疹除讓嬰兒外觀不好看,長期照顧不良,可能造成全身性的影響,間接干擾到身為爸媽我們的情緒與自信心,最好及早看診治療,本來以為沒什麼事,沒想到還有這樣的問題唉。

日本的旅遊行程安排已經進入緊鑼密鼓的階段了,我一口氣就從圖書館拿回很多書來K,這本絕美日本:我最想讓你知道的事算是有點文學色彩的書了,讓我們看看博客來的介紹。

絕美日本(親簽旅行手札組):我最想讓你知道的事

旅行,不僅僅在於目的地的抵達,更在於用全新的視野,發現自己的絕世光景。從平安、江戶到後現代,與你一同發現,絕美日本。

你知道嗎?
下雪的聲音就像玉碎;
旅館,是文化與藝術的縮影;
薩摩切子隱隱透露的,是茶道的「侘寂」精神
與畢達哥拉斯式的理性和諧之美;
借景庭園,將生活中種種浮躁張揚,凝成內斂婉約的抒情想望;
歌舞伎那「伸手不可及的美」,是進入東方美學的堂奧;
大雪過後的兼六園,在剝除一切繁文縟節後,美得莊嚴、神祕而令人屏息。

前往日本自助旅行,一般人都是從最簡單的機加酒開始。由於日本大城市的交通便利,搭乘新幹線等大眾交通工具,幾乎是遊日的首選方式。一旦有年老長輩、小孩同行,上下新幹線搬運行李,就成為非常辛苦的事。

然而,去日本玩除了大城市吃東西買東西,更有許多值得探訪的絕美祕境。這些秘境一天只有兩、三班公車,開車除了節省時間,更能發現沿途絕美的風景。

謝哲青,獨家規劃出五條私房絕美路線,除了介紹日本國寶和世界文化遺產,還有許多難得一見的人文景觀。你去過日本,但這次,跟著謝哲青一起看見絕美的日本。

  ︱絕美日本(限量親簽旅行手札組)︱

1.    《絕美日本:我最想讓你知道的事》書籍
謝哲青獨家規畫的五條私房絕美路線,一起看見絕美的日本。

2. 絕美日本:Little Trip Diary旅行手札(定價250元)
一字一句,記錄下旅程中的每一段絕美風景

.作者親簽,數量有限,售完為止。
.寬14、高20cm,尺寸大小好攜帶,放進包包帶著去旅行或日常隨記都適宜。
.外包透明書套,多一層保護放在包包裡不怕弄髒,也方便收藏旅行中的票根小物件。
.穿線膠裝裝訂,可180度完全攤平,方便心情書寫、輕鬆隨手畫圖。
.內頁176頁,包含《絕美日本》五條私房路線插畫風地圖、可書寫可塗鴉可貼照片的方格自由筆記頁、Wish List旅行計畫表。

作者介紹

作者簡介

謝哲青

英國倫敦大學亞非學院考古學和藝術史雙碩士。目前擔任八大電視台《WTO姐妹會》及飛碟電台《飛碟晚餐》主持人。

英國倫敦大學亞非學院考古學和藝術史雙碩士。

旅行過九十七個國家,曾任大英博物館與倫敦國家藝廊研究助理、佳士得拍賣會策展人。近年來人生轉彎,目前擔任八大電視台《WTO姐妹會》及飛碟電台《飛碟晚餐》主持人,並兼旅行作家、登山家、文史學者、各大藝術策展顧問等各種身分。

著有《王者之爭:達文西和米開朗基羅的世紀對決》、《歐遊情書》(圓神)、《走在夢想的路上》(天下文化)等書。

李艾霖

台灣臺北人
行銷 國際關係 碩士
旅行過三十多個國家
和大多數人一樣,喜歡美食、旅行
志向是成為文史工作者的偉大助手

目錄

【私房路線一】絕美四國(日本絕景之一嚴島神社)→廣島進 高松出
【私房路線二】絕美九州(阿蘇火山)→鹿兒島進 福岡出
【私房路線三】北陸之美(金澤、合掌村)→富山進 名古屋出
【私房路線四】丹後半島(日本絕景之一天橋立)→大阪進出
【私房路線五】富士山(日本聖山)→東京進出
↑↑↑↑↑↑↑
這書有個路線二是我會進行的一部分,我看作者這樣描寫『「阿蘇山公園道路」雖然需要料金,「草千里」天蒼野茫的壯闊景色絕對讓人心曠神怡。
不過作者是在冬天過去,他最想看的草千里跟米塚都因迷霧與枯草而失望離開,看來我們春天過去是會比較有機會的,還希望不會有迷霧才好。
作者另外建議入住清流山水花鮎之里 (Hotel Ryokan Ayunosato)有機會一定要去試住看看。
如果租車太貴,就來趟機車之旅吧,這樣或許會比較方便。
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料