讀生涯智庫6:速成鉅富

313320522

早在我大學畢業之際當兵之前,我就已經熟讀了很多理財書籍,那時我真的想要馬上可以成為富人,所以我退伍後開始出社會工作時,就另外兼差去玩外匯期貨,想說看能不能快點致富,果不其然,我讓別人更快致富了,我把身上少少的積蓄都賠掉了,我的人性敗給了貪婪,事後我反省之後我改操作基金,這個基金看起來就穩當多了,只是後來我因為工作關係,就停掉了,後來我開始在工作上追求進步,薪水慢慢調昇,就有一些錢可以去投資股市,我的投資法也沒有很聰明,所以有一陣子行情變壞,我就不再投資股市了,大叔全力地在部落格及創業的路上努力,從2015年開始年收入幾乎是翻倍在成長的,直到2019年疫情來到,但這時重回看我那些股票卻已經增值不少,來回操作幾次後,又漸漸有了手感,也因為生活中的裡財經驗,比較清楚自己要的是什麼後,在設定目標時就比較清楚了,致富的心一直沒有變,但是是比較明確真正想要的,最近從速成鉅富一書,發現原來致富就是這麼一回事,只是我需要創造環境來讓我可以成功,所以我轉載了三個人分享速成鉅富的心得,又整理了一下,並重複看一些三位都有分享的心得來筆記一下。

內容簡介

本書告訴你如何將財富追求和人生意義融和為一,並走上最快的致富之路。
人人都想致富,但只有少數人知道方法。
你覺得達到財務上的成功很困難嗎?
本書的故事,正是告訴你迅速開創成功錢途的致富法則。
話說一位想要發財的年輕人,經歷了無數的失望與挫折後,在一個偶然的機會裡,見到了百萬富翁。
百萬富翁設計各種情境,讓這名年輕人了解他加諸在自己身上的限制,及未開發的潛力。
年輕人經歷了一場心靈的大改造後,不但得到了致富的祕訣,更明白生命的真理。於是,他運用百萬富翁傳授的致富原理及技巧,在六年後賺進了他的第一個一百萬。
作者藉由玄妙的故事情節,讓你從輕鬆愉快的閱讀中,了解致富及生活的祕訣。
本書絕對物超所值!只要熟讀本書,下一個「速成鉅富」就是你。

作者簡介


馬克.費雪(Mark Fisher)年輕的加拿大百萬富翁,興趣是搞房地產和出版。著有《高球手與億萬富翁》。
成功不在於做了什麼,而在於怎麼做。如果我們懂得成功的法則並且加以實踐的話,我們都能達成個人和財務上的目標。
這就是本書的出版緣由,本書如今已經出版了十幾種語言的版本,而《速成鉅富》的傳說也已經散播到世界各地了。

目錄

尋求忠告

遇見一個老園丁

抓住機會冒險

瓶成為一個囚犯

擁有信心

專注在一個目標上

自我形象的價值

發現文字的力量

玫瑰的心

掌握潛意識

數字與致富口訣

快樂與生命

對生命的期望

玫瑰花園的秘密

踏上不同的旅程

後記

包子企業心得

此書其實不是一本理財書,而是一本心靈成長相關的書籍。(我是這樣覺得….)

透過一位百萬富翁與年輕人的對話,傳達出一種如何才能邁向成功的方法

在閱讀的過程中,你能從中學到什麼,就看你是否去思考本身是否缺少這個意識。

然後讓自己從建立意識,然後設定目標,並且行動執行。

我想,這樣的思維是可以用在任何一件事情上的。

無論面對的是你的工作、投資,或是你未來的人生態度!

 

以下小弟閱讀時,覺得有感觸的幾段話…就自行體會吧~


1.生命會把我們所要求的給我們,不過第一件要做的事,是去要求我們真正需要的。如果你的要求很模糊,你所得到的也會很模糊。如果你只要求一點點,你就會得到一點點。不要驚訝你只得到那麼一點點。畢竟,那就是你所要求的。

2.世界是你內在自我的一個反映。對於那些無法看到魔鬼的人而言,魔鬼就不存在。

3.一個思想,即使是假的,也可能影響我們,只要我們相信他是真的。

4.潛意識是一個可以出來我們的奴隸,因為他極有力量。但是他也是盲目的,你必須學會欺騙它。

5.生命給予我們的,正是我們所期待的。不多,也不少。但是我們時常忘記,通常生命願意給我們的,要比我們期望和要求的更多。

6.然而,在追求財富的過程中,絕對不要忘了這個事實:如果失去了快樂,你就失去了一切。金錢的追求會很容易變質成執迷,讓你無法享受生命。正如那有名的諺語:「如果一個人得到了整個世界,卻失去了他的靈魂,又有什麼用呢?」

7.大多數人都想要快樂,但是因為不知道到底在尋找什麼,所以不可避免的,大部分的人沒有找到便死去。而且就算找到了,由於不知道自己在找什麼,他們又怎麼認得出來?他們就像我們昨天講的追尋財富的人,他們真的想要致富。但是當你問他一年想賺多少,大多數人會無法回答。當你不知道你的目標時,通常什麼地方都到不了。

8.要成為一個百萬富翁,或者至少致富,你必須享受你的工作。那些厭惡自己工作的人是受到加倍的懲罰。不僅工作會耗盡他們,更糟的是,他們也不會因此致富。事實上,大多數人都被困在這個奇怪的矛盾中。

9.去做你喜歡做的事,才是真正的生活天才。平庸就是從來不敢去做你喜歡的——害怕他人的反應,害怕失去安全感。

10.成功的祕密就在於心靈的專注,當你的心靈經過專注的練習而堅強起來後,你就會發現生命的問題不在能困擾你。 只有當你認為一個問題是問題時,他才成為問題

11.如果你認為一切都不重要,你就不會對任何事在意。問題的嚴重與你的心靈軟弱是成正比。你的心靈越強,你的問題就越微不足道。這就是內在平靜的秘密。所以專注吧!這是通往成功最偉大的一把鑰匙。

12.不要犯了一般人對於書籍常犯的錯誤,有些人相信書籍是毫無作用的。他們相信他們能重新創造世界。由於他們沒有利用到書中的知識,所以就會重蹈前人的覆轍,浪費了許多時間與金錢。
但是也不要跌入另一個陷阱:完全不懷疑書中所說的一切,讓前人來替你思想。那些書的作者是博學多聞的旅行者,因此在某種程度上書籍是在描述一段旅程。而你自己將要踏上的旅程是不同於其他人的,只要保有那些經過時間考驗的。至於其他的,使用你最寶貴的資產:你的頭腦。它仍然是最佳的思考工具,不幸的是大多數人花費生命來尋找避免思考的方法,這是人類好逸惡勞的惰性,這種惰性會征服大多數的人。要確保你的心靈是勝利的一方。
 
(小弟最喜歡最後一段,關於書籍與閱讀的描述了….)

 伊法Eva老師筆記本書摘

1.想要致富,是致富的先決條件,也是最主要的條件
2.不相信自己能致富的人很少會致富
3.所有的百萬富翁,都愛他們的職業
4.浪費時間等待一切完美配合的人,什麼事都不會完成。最理想的的行動時機就是現在
6.任何真正用心的人,從來就不需要靠錢來賺錢
7.人們總是把技巧當成詐欺
8.真正的天才是很單純的
9.生命會把我們所要求的給予我們。不過第一件要做的事,是去要求我們真正需要的。如果你的要求很模糊,你所得到的也會很模糊。如果你只要求一點點,你就會得到一點點。不要驚訝你只得到那麼一點點。畢竟,那就是你所要求的
10.只要致富的觀念沒有成為你生命中最深沉的思想,就沒有任何事情能幫助你成為百萬富翁
11.只有對心靈力量有信心的人,才能達到成功
12.深深相信自己會致富的人,都會致富
13.經驗是遠比理論要好的老師。簡單地說,經驗就是生命
14.當想像力與邏輯相衝突時,想像力幾乎就馬上取得控制
15.要得到信心的唯一方法,是透過言語不斷的重複
16.世界是你內在自我的一個反映。對於那些無法看到魔鬼的人而言,魔鬼就不存在
17.只要你願意,問題總是會轉移到別的方向
18.一個思想,即使是假的,也可以影響我們,只要我們相信他是真的
19.一切成就的最大秘密,就是信心。只要你有信心,就能夠達成一切
20.潛意識是一個可以主宰我們的奴隸,因它極有力量。但是他也是盲目的,你必須學會欺騙他
21.個性變的越強,所說的話就越真實。你所肯定的一切,經過內在信念的滋養,以及重複之火的鍛鍊,會越來越快實現
22.生命給予我們的,正是我們所期待的。不多也不少。但是我們時常忘記,通常生命願意給我們的,要比我們期望或要求的更多
23.強化你的心靈,外在環境就會服從你的願望。你就能控制你自己的生命
24.如果失去快樂,你就失去了一切
25.去做你喜歡做的是,才是真正的生活天才。平庸就是從來不敢去做你喜愛的─害怕他人的反應,害怕失去安全感
26.快樂的秘密,就是去過每一天,彷彿都是你的最後一天
27.要有效使用你的心靈,你必須開始相信他的力量
28.要成為你自己存在的主宰,而不是個被事件折磨的無助奴隸
29.每一個考驗,每一個問題,每一個錯誤,有一天都會變成一片壯麗的花瓣。就像根莖上都是刺,痛苦會導向光明,使你看見美麗
30.專注是生活中所有成功的關鍵
31.工作的唯一價值,是加強你的心靈力量使思想精進
32.沒有利用到書中的知識,就會重蹈前人的覆轍,浪費許多時間和金錢。 完全不懷疑書中所說的一切,讓前人來替你思想,則是跌入另外一種陷阱
*心得: 這是我最近看的書。
我覺得我很喜歡這位作者寫的書,沒有艱澀的字眼,用最平凡的話
提醒我應該怎樣面對人生,有人跟我說,他看立志書往往越看越心虛,
因為相較立志書其中的話語,自己的作所為似乎比較荒誕,我也不例外。
但在我心中認為,書本是提供我們知識的來源,或許立志書中描寫的道理是我們
本來就知道的道理,但是我們常常不小心遺忘了,藉由多方閱覽,讓自己溫故知新

主合電腦筆記

如果有一個人,他賺的錢有你十倍多,但工作時數卻沒有你多,那麼他做的事情一定跟你完全不一樣。他一定掌握了你一點都不曉得的訣竅。
大多數的人都很害怕跟人要東西,而當他們最後不得不這麼做的時候,卻又不夠堅持到底;這是錯誤的方式。
我認識的所有有錢人,都很熱愛他們的工作。對這些人來說,工作幾乎就變成了休閒活動,就和嗜好一樣地令人愉快。
不相信自己可以發財的人,很少能夠發財。你必須相信自己辦得到,妳得這麼起頭,然後朝思暮想全心全意地盼望。
盤古開天闢地以來,有錢人就是在用別人的錢來累積自己的財富(亦或別人的時間勞力)。
起而行的最佳時機就是當下!
如果你想成功的話,你就得確保自己是別無退路的。你必須破釜沉舟。
年輕人,我很欣賞妳,你做事很謹慎,做事情本來就要很小心。
就算妳的消息來源非常可靠,但這也不表示你應該相信你碰上的第一個人。
年輕人,我真的很欣賞妳,你很謹慎。這可以讓你少犯點錯。
那句格言終究有些道理,誠實無欺者永遠發不了財;防人之心不可無,害人之心不可有。
一旦你把這個秘密使得得心應手之後,你必須跟別人說明這個秘密。
一旦你掙脫貧困潦倒的枷鎖之後,你必須跟那些還被貧窮綁手綁腳的人指明這條道路。
真正的天才都是立足於「簡單」之上的。
我認識的所有有錢人都跟我坦承,她們是在設定一個金額以及達成這個金額所需的時間那一刻開始發財的。如果你不曉得你的目的地的話,你可能哪裡都到不了。
這就是量化目標的神秘魔力。
我們首先要做的是,務必跟生命索討我們真正想要的東西。如果要求很含糊,你得到的結果一定也很含糊。你要求的東西如果很少,你得到的也會很少。我們必須絕對精確的設定打算賺到的財富數量和期限。
你的態度是你落到這樣下場的罪魁禍首。外在環境的影響並沒有那麼嚴重。
你要好好記住:你生命當中的種種事件,不管是情緒上的,或是社會性的,或是專業上的,都是你思維的映現。
現實上,人生中的一切基本上都和態度有關。我們希望人生怎樣,人生就會變成怎樣,發生在你身上的種種都是你的思想造成的。
所以,如果你想改變生命的話,就必須從改變思想開始。
我將在某某年某某月成為百萬富翁、
五年內要達成的財務目標
五年內要達成的人生目標
每一天每一件事我都更好
平心靜氣就是力量最大程度的展現
活在當下且專心致志
真誠的狂熱和全心相信(必須相信自己可以成功)
要想擁有信念的唯一辦法就是重複唸誦話語
必須堅信解決問題的完美辦法一定存在
金錢必須自由流動方能孳生不息
##

達人心得筆記

gold-513062_1920

在對生命的期望這章:

「你已經踏出了第一步,」老富翁解釋,「也就是成功的口訣與具體的目標:一個數目與期限。現在要進行第二步:拿出一張紙,寫下你 想在生命中得到的一切事物。如果你要實現你的夢,它就必須準確。這 是我在開始時所要求的:

在五年內達到以下的財務目標:

  • 一棟價值300,000英鎊的屋子。
  • 在鄉間買第二棟價值15000英鎊的屋子。
  • 一輛價值20,000英鎊的老朋馳。
  • 一輛價值30000英鎊新BMW。
  • 個人不再負債。
  • 200,000英鎊的現金與流動資產。
  • 200,000英鎊的股票與其他投資。
  • 300,0英鎊的房地產投資,比購買時增值六倍。

我的非財務性目標是:

  • 每年至少三次,每次至少兩個禮拜的假期,隨時由我決定。
  • 做我自己的老闆,一週工作不超過三十小時。
  • 有智慧、富有的朋友,從事於商業與藝術。
  • 一個我熱愛且迷人的妻子,美麗的子女,讓我有充實的家庭生活。
  • 一個煮飯的女傭,讓我們免於日常雜務。

年輕人對於老富翁所描述的狀況感到吃驚。 聽起來好得不像是真的,是不是?」老富翁說,「當我寫期望時,我也覺得有點過分。但是我的懷疑與恐懼只是由於負面的心理態度所造成,以及我習慣於狹小的眼光。我自己法覺察了。

「然而,」他繼續說,「描繪出這樣一張表,正好可以讓你發現你眼光的狹窄。那些認為這種生活法達到的人,根本就是胸無大志。

讀到這給了大叔很多的學習,很多的思考,這裡訂的目標還真是多,我頂多只敢訂個兩三個目標就覺得了不起了,現在我應該就馬上去行動去做,然後去找到錢來創業~我分享到這,歡迎大家留言你所看到的,謝謝!

感謝你看到這裡,很快就可以離開了,但最好的獎勵行動就是按一下幫我分享或留言,感恩喔~

點我分享到Facebook

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。