首頁 / 工作大未來 / 網路賺錢 / 口碑貼文 / 秀明&智勇的生命挑戰計畫

秀明&智勇的生命挑戰計畫

緣起

  歷經一年的時間、花費84天、2016個小時、超過1,000,000步的路程,2008年5月他們完成了『第一場環島圓夢之旅』,見證一世夫妻情及對台灣海岸的關懷!

秀明&智勇的生命挑戰計畫

  智勇和秀明,一對在人群中不算起眼,再平凡不過的夫妻,卻用生命和意志,成就了不平凡的夢想和撼動人心的愛情。

  秀明52歲,小腦萎縮症患者,發病已近13年。還未發病前,年輕時的秀明容貌美麗、笑容甜美,與智勇共組家庭後,育有一子一女,生活雖不富有但卻過得安定而知足。然而,這原本看似平凡而快樂的生活,卻因為罹患小腦萎縮症,而產生了巨大的變化…

  當小腦萎縮症這遺傳性的疾病找上秀明時,縱使心裡早有準備,依然很難接受肢體一天一天退化的殘酷事實,也破壞了當初夫妻倆人約定走遍台灣海岸環島的諾言。但是,智勇不曾忘記這個環島的承諾,也沒想過要放棄這個夢。智勇說:「這趟旅程代表著秀明希望看遍台灣海岸夢想的最後希望,也是在秀明生命後期,一段我可以跟他一起看海浪、一起聽潮音,不會再有的旅程…」。因此,在2007年的6月17號,秀明與智勇踏上了他們圓夢計畫的第一站桃園縣觀音鄉,正式出發。

  從觀音鄉出發,是智勇的選擇,因為「觀音表平安之意,無任何宗教信仰只單單期盼這半年的沿岸之旅都能平安、快樂,也希望觀音保佑秀明撐到她的夢想完成。」生病的秀明走路從步履蹣跚到必須倚靠輪椅,原本讓智勇對環島不敢有任何期待,但愛的力量開啟了一切,即使推著輪椅,智勇也帶著太太秀明一步一步地實現年輕時的承諾。

  【一段旅程見證一段愛情】。年輕時給彼此的承諾不因任何因素而改變,從智勇和秀明的愛情中,人們看見了奇蹟,在百萬步的海岸環島行程中,路途迢迢不但不好走而且還要推著輪椅走,頂著7~8月酷夏的烈日、1~2月要面對冷颼颼的寒冬、強勁的東北季風都無法抵擋,智勇為秀明圓夢的想法。好幾年不曾旅行的秀明因著智勇的深情,重新享受大自然的洗禮、吹拂溫暖的海風,共看美麗的夕陽、親身感受海岸線的美。

  愛令人感到溫暖、發現力量!秀明與智勇不單單是特例、是故事,而是可以實現在每個人身上的夢想。看見秀明與智勇的精神,我們將更有力量去實現我們的夢想,也如同智勇的初發心一般,期盼透過他和秀明的徒步海岸環島,讓更多人認識「小腦萎縮症」,更希望為這個目前尚無藥物可治的疾病,找到生存下去的動力,給予更多受挫的人,與逆境奮戰到底的決心!

文章摘自《百萬步的愛》P.12-13

【帶一片風景走】FB粉絲團:http://www.facebook.com/leavingracefully

馬上成為工作達人的Fans

About ㄚ琪

工作達人Fun Taiwan的創辦者及總編,可以在這裡更認識他。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 Required fields are marked *

*

Scroll To Top
按讚 !
愛你喔!